Penggunaan Media Worldwall (Open The Box) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam Pada Siswa Kelas IV SD Negeri 9 Koto Tuo Kecamatan IV Nagari Kabupaten Sijunjung - Daslina Novia Silda (EduSpirit : Jurnal Pendidikan Kolaboratif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas penggunaan media Wordwall dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada materi sifat-sifat wajib rasul dan tujuan diutusnya rasul. Penelitian tindakan kelas ini melibatkan siswa kelas [kelas] di [sekolah]. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media Wordwall secara signifikan meningkatkan motivasi belajar siswa dan hasil belajar mereka. Media Wordwall yang interaktif dan menarik mampu mengakomodasi berbagai gaya belajar siswa, sehingga pembelajaran menjadi lebih efektif. Temuan ini mengindikasikan bahwa integrasi teknologi dalam pembelajaran agama Islam dapat menjadi alternatif yang efektif untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Abstract This study aims to examine the effectiveness of using Wordwall media in improving students’ learning outcomes on the material of the obligatory attributes of the Prophet and the purpose of sending the Prophet. This classroom action research involved [grade] students at [school]. The results of the study showed that the use of Wordwall media significantly increased students’ learning motivation and learning outcomes. The interactive and interesting Wordwall media is able to accommodate various learning styles of students, making learning more effective. These findings indicate that the integration of technology in Islamic religious education can be an effective alternative to improve the quality of education.