Meningkatkan Kemampuan Mengenal Huruaf Hijaiyah Melalui Metode Iqro di Ra An-Nur Cibalong Kabupaten Tasikmalaya - Reni,; Yamin,; Lina Nurmalina, (EduSpirit : Jurnal Pendidikan Kolaboratif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan mengenal huruf Hijaiyyah siswa RA An-Nur Cibalong setelah menggunakan metode IQRO. Metode Penelitian yang digunakan adalah deskriftif kualitatif, dengan instrument penelitian yang digunakan adalah pedoman wawancara, catatan dokumentasi. Dan teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi wawancara dan dokumentasi. Hasil peneliti menunjukan bahwa metode Iqro efektif dalam meningkatkan kemampuan mengenal huruf hijaiyyah siswa RA An-Nur Cibalong Kabupaten Tasikmalaya.