Penggunaan Media Papan Flanel Dan Kartu Huruf Dalam Peingkatan Proses Pembelajaran Siswa Kelas 3 MIS Al-Khairaat Lambara - Rusdiana, (EduSpirit : Jurnal Pendidikan Kolaboratif, 2024)
Latar belakang penelitian adalah rendahnya kemampuan siswa untuk belajar, Terlihat dari hal -hal terkecil, seperti fasilitas dan infrastruktur sekolah yang tidak memadai Hal lain yang sering diekspos oleh guru adalah bahwa metode yang digunakan tidak sesuai. Membaca selalu berkembang ketika belajar, di Indonesia, di mana sebagian besar siswa memiliki kemampuan yang rendah. Masalah pada penelitian ini adalah 1) Cara menggunakan media papan Flanel dan kartu sura a dalam proses pembelajaran. 2) Apa kelayakan kartu Huruf dan papan Flanel dalam proses pembelajaran? Tujuan Penelitian yang Harus Dicapai 2) Saya ingin mengetahui kelayakan media dan kartu huruf dari Dewan Flanel dalam proses pembelajaran. Studi ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, yaitu, data yang dikumpulkan dalam bentuk kata, foto, bukan angka, bahkan ketika hanya ada satu dukungan. Peneliti merancang pembelajaran menggunakan kuliah dan metode olahraga. Belajar dilakukan dalam dua siklus. Pada akhir Siklus II, sebuah kuesioner diisi oleh siswa mengenai kelayakan menggunakan papan flanel dan kartu Huruf. Hasil yang dicapai dalam implementasi Siklus I dan Siklus II menggunakan mode media dan guru yang menggunakan guru dapat dengan mudah diketahui dan dibaca. Menurut hasil tanggapan siswa, jawaban ata s kelayakan media dan kartu huruf dan papan flanel menghasilkan skor 84,34% untuk Mis Al-Khairaat Lambara, yang menunjukkan bahwa itu sangat mungkin digunakan sebagai media pembelajaran. Ini menunjukkan bahwa media pembelajaran Papan flanel dan kartu Huruf Mendapatkan Perhatian positif dari siswa, membuat media pembelajaran Papan Flanel Dapat untuk digunakan dalam proses pembelajaran.